Volume de carnes exportadas em julho também é recorde

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Graças ao bom desempenho das carnes suína e (sobretudo) de frango, as três principais carnes exportadas pelo Brasil atingiram em julho passado novo recorde.

No total foram embarcadas no mês 555.269 toneladas, volume 10,34% e 21,54% superior ao que foi registrado, respectivamente, no mês anterior e no mesmo mês do ano passado. A carne de frango respondeu por quase três quartos desses embarques (perto de 74%), cabendo à carne bovina outros 16% e à carne suína os restantes 10%.

No tocante ao preço médio alcançado, só a carne bovina registrou pequena evolução em relação ao mês anterior (+4,57%). Mas, comparativamente ao mesmo mês de 2014, as três carnes continuaram com preços menores, situação justificada pela forte valorização do dólar no período. Ou seja: perdeu-se em moeda estrangeira, mas faturou-se bem mais em reais.

A despeito, porém, do menor preço, apenas a carne bovina fechou o mês com resultado negativo em relação a julho do ano passado. Ou seja: a forte expansão no volume – de 21,5% na carne de frango; de 59% na carne suína – neutralizou totalmente a redução de preço observada, gerando adicionais de receita de 2,72% para a carne de frango e de 18,31% para a carne suína. Em comparação ao mês anterior, junho de 2015, as três carnes tiveram resultado positivo.

De toda forma, os ganhos do frango e do suíno não foram suficientes para reverter o resultado global das carnes em relação a julho de 2014. Assim, em função de retração superior a 27% da carne bovina.

carnes in natura



Data da Notícia: 04/08/2015
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