Vitamina E: suplementação das dietas para frangos de corte

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A vitamina E é reconhecida por ser essencial para a integridade reprodutiva, muscular, circulatória, nervosa e imunológica dos animais. É um importante antioxidante biológico, como também, o primeiro identificado.

Nos tecidos implica em algumas funções básicas do mecanismo celular e papel protetor intracelular antioxidante, prevenindo a oxidação, principalmente, das gorduras insaturadas e de outras substâncias sensíveis ao oxigênio, como a vitamina A.

Para os galináceos, principalmente aves em crescimento e desenvolvimento do sistema nervoso central, a vitamina E possui grande importância no desempenho produtivo.

O AviSite está disponibilizando o artigo “Suplementação das dietas para frangos de corte com diferentes níveis de vitamina E” no link “Ciência & Tecnologia”. Clique aqui para ver o artigo completo, produzido por Mariana André Pompeu, Médica Veterinária, Doutora em Zootecnia e Nelson Carneiro Baião, Professor Associado do Departamento de Zootecnia, ambos da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

Segundo os autores, o α-tocoferol é, nutricionalmente, o representante mais importante do grupo de compostos com atividade de vitamina E, por apresentar maior atividade biológica, maior índice de absorção intestinal, maior deposição nos tecidos, menor excreção fecal e oxidação mais lenta quando comparado às demais formas encontradas.

O artigo aponta que os níveis atuais de suplementação de vitamina E recomendados comercialmente apresentam uma grande variação, gerando questionamentos de qual seria o nível ideal de suplementação desta vitamina na ração.

A pesquisa avaliou os efeitos de níveis crescentes de suplementação da vitamina E em dietas para frangos de corte, machos, na fase inicial (de um a 21 dias de idade) e de crescimento (de 21 a 39 dias de idade) sobre o desempenho produtivo.

Clique aqui e veja o artigo “Suplementação das dietas para frangos de corte com diferentes níveis de vitamina E”.



Data da Notícia: 15/12/2015
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