Vem das cooperativas maior parcela do aumento na exportação de carne de frango

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A análise das exportações brasileiras de carne de frango dos nove primeiros meses de 2015 mostra que o incremento de pouco mais de 5% no volume exportado propiciou embarques adicionais de, aproximadamente, 164 mil toneladas em relação a idêntico período de 2014. O curioso, porém, é constatar que quase três quartos desse adicional (73,74%) tiveram por origem as cooperativas.

No período, o único dos quatro itens exportados pelo Brasil a registrar aumento no volume embarcado foram os cortes de frango, cujo incremento, de 14,47%, correspondeu a um adicional de 235.658 toneladas. Mas o volume de frango inteiro retrocedeu quase 61 mil toneladas e o de industrializados + carne salgada caiu perto de 11 mil toneladas – daí o volume adicional global ficar reduzido a menos de 164 mil toneladas.

Já nas cooperativas, a única redução ocorreu com a carne salgada. O mais significativo, no entanto, foi o crescimento nos embarques de cortes de frango, que aumentaram 36,38% em relação aos mesmos nove meses de 2014. As 118.599 toneladas de cortes a mais exportadas pelas cooperativas representaram mais de 50% do adicional de cortes exportados.

carne de frango



Data da Notícia: 21/10/2015
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