Pork World
De acordo com o último relatório trimestral Rabobank Pork, a indústria de carne suína global procurou estabilidade durante o primeiro trimestre de 2015, com forte crescimento da oferta e com a fraca procura impulsionando o mercado
Preços da carne suína estão em forte baixa, visto que o crescimento robusto mundial da alimentação (impulsionado pelos EUA, Rússia e Brasil) superou a demanda moderada, arrastando a rentabilidade do produtor em território negativo, de acordo com o Quarterly Pork de 2015.
O analista de proteína animal da Rabobank, Albert Vernooij, diz: "O aumento da concorrência no mercado global de exportação irá resultar em preço e margem de pressão contínuas na maioria dos países em todo o mundo. Portanto, depois da flutuação dos preços dos últimos anos, a indústria de carne suína global está se movendo lentamente para o fundo do ciclo.”
Perspectivas para os mercados globais e regionais
- Nos EUA, com recuperação da oferta após o PEDv, a questão é quanto ao grau de recuperação que será acoplado com o dólar norte-americano fortalecido e os preços mais baixos.
- Na UE, os preços vão acompanhar a evolução sazonal, mas continuarão a ser inferior à média histórica e abaixo do nível da média.
- Com a indústria melhorando lentamente, os preços cairão na China durante março.
- Perspectivas brasileiras continuam positivas, mas menos dinâmicas do que no primeiro trimestre, impulsionadas pela pressão do consumo interno e pelas difíceis negociações para exportação da Rússia.