USDA: em 2021 produção brasileira de carne de frango chega a 14,4 milhões de toneladas

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Comparativamente ao previsto para o corrente exercício, tais volumes significam aumento de 4% na produção e de 3% nas exportações.

Em relação ao corrente exercício, a previsão anterior do USDA – produção de 13,832 milhões de toneladas – sofreu leve reajuste, projetando-se agora volume em torno de 13,880 milhões de toneladas, resultado 1,37% superior ao de 2019.

Neste caso, porém, a projeção de exportação sofreu retrocesso. Anteriormente, foram estimados embarques de 4,030 milhões de toneladas e o previsto agora é algo próximo de 3,870 milhões de toneladas. Se esse volume se confirmar, representará aumento próximo de 1% em relação ao ano passado.

Como apontado inicialmente, as expectativas para 2021 são melhores, já que está sendo previsto aumento de 4% na produção e de 3% nas exportações. E se tais resultados se concretizarem, a disponibilidade interna per capita se aproximará dos 49 kg, aumentando mais de 4% em relação a 2019.

É sempre oportuno anotar, em relação às exportações, que os números do USDA se restringem ao produto in natura. Em 2019, por exemplo, seus números corresponderam a perto de 92% do total informado pela SECEX/ME. Mantida a mesma proporção, as exportações de 2021 podem ser superiores a 4,3 milhões de toneladas.



Data da Notícia: 10/09/2020
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