UE divulga relatório sobre auditoria na cadeia da carne de frango do Brasil

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Comissão Europeia – através de sua Diretoria-Geral de Saúde e Consumo – acaba de divulgar relatório em que analisa os resultados de auditoria efetuada no Brasil em setembro de 2013.

Voltada especificamente para a carne de frango, a auditoria teve como principal objetivo avaliar a adequação dos controles oficiais brasileiros às normas sanitárias da UE em relação à carne de frangos e seus subprodutos exportados para o bloco. Na ocasião os auditores visitaram duas granjas e onze abatedouros (inclusive salas de corte e plantas de industrialização), laboratórios oficiais e credenciados, além de manterem reuniões com técnicos do Ministério da Agricultura em Brasília.

Em um dos comentários finais o relatório cita a perda de confiança nas autoridades competentes envolvidas, dada a não aplicação de algumas das recomendações propostas em auditoria anterior (de 2011), principalmente no que tange à inspeção ante e post-mortem, conhecimento veterinário oficial das exigências da UE, procedimentos de desabilitação e credenciamento de laboratórios.

Clique aqui para acessar o relatório (em inglês) da Comissão Europeia. E aqui para conhecer o posicionamento-resposta das autoridades brasileiras



Data da Notícia: 24/03/2014
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