Notícias Agrícolas
O suíno vivo apresentou alta em grande parte das praças nesta semana, sendo a mais expressiva delas em Mato Grosso, de 8,30%, com um aumento de R$ 0,24/kg, como aponta a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes. Minas Gerais e Goiás apresentam preços expressivos, a R$ 4,40/kg. Em São Paulo, o suíno vivo está cotado a R$ 4,16/kg, enquanto o preço mais baixo é registrado no Mato Grosso, a R$ 3,13/kg. No Indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, o Paraná teve alta de 0,56%, a R$ 3,61/kg. Para São Paulo, alta de 0,51%, a R$ 3,97/kg e alta de 0,30% em Santa Catarina, a R$ 3,38/kg. As demais praças permaneceram estáveis. O Centro de Pesquisas em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP destaca que "a menor oferta de animais e a alta dos valores pagos ao produtor têm levado frigoríficos a aumentar os valores da carne, principalmente das carcaças". Entretanto, a liquidez está baixa. Isso se deve ao final do mês e também às desvalorizações das carnes concorrentes, bovina e de frango.
Exportações - Até a terceira semana de julho, a exportação de carne suína "in natura" atingiu 37,9 mil toneladas, somando um total de US$96,2 milhões. No mesmo período, em 2016, as exportações eram de 52,3 mil toneladas, a US$111,6 milhões. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).