Notícia Agrícolas
O preço do suíno vivo recuou novamente no Rio Grande do Sul no início desta semana. De acordo com a pesquisa semana da ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Estado) a referência sofreu queda de R$ 0,10 deixando a cotação em R$ 3,67/kg. Segundo o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, "a maior concorrência entre as proteínas animais, sobretudo com a queda nos preços da carne bovina, vêm dificultando a melhora na demanda, mesmo em um período do mês considerado mais forte para o consumo." No Paraná, os produtores sentem dificuldade em escoar a produção. Com consumo interno lento, os frigoríficos reduziram os abates, afetando principalmente, os independentes. Em entrevista a rede RPC, o suinocultor independente, Jorge Rambo, conta que está com mais de 1.200 suínos acima do peso ideal, que há três semanas deveriam ter sido comercializados. O excesso de peso além de aumentar a oferta de carne, também encarece o custo de produção. Segundo Rambo, hoje ele comercializa o suíno a R$ 3,10/kg, enquanto os custos chegam a R$ 3,35/kg.