Suíno: em novembro o custo de produção na região Sul retrocede para o menor patamar do ano

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O levantamento realizado pela Central de Inteligência de Suínos e Aves – CIAS da Embrapa, aponta que o custo de produção do suíno vivo na região Sul caiu para o menor patamar do ano em novembro último.

Em Santa Catarina o custo caiu para R$6,65, atingindo o segundo menor patamar do ano, equivalendo a quedas de 2,2% sobre o mês anterior e de 1,8% sobre o mesmo período do ano passado. No Paraná o custo retrocedeu para R$6,66, significando índice mensal negativo de 2,9%, enquanto sobre novembro do ano passado aponta aumento de 2,5%. O Rio Grande do Sul atingiu o menor patamar do ano, mostrando retrocessos de 2,4% sobre outubro último e de 2,7% sobre o mesmo período do ano passado.

O resultado foi um valor médio na região Sul na casa dos R$6,63, indicando retração mensal de 2,5%, enquanto na comparação com novembro do ano passado sinaliza índice negativo de 0,7%.

Por ora, o custo médio acumulado em onze meses do ano alcança R$6,89 e mesmo apresentando índice positivo de 38,9% sobre o mesmo período do ano anterior, continua abaixo do valor recebido pelos suinocultores na comercialização do suíno vivo na região.


Fonte: SuiSite

Data da Notícia: 14/12/2021
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