SINDICARNE E ACAV APOIAM ENCONTRO DA IMPRENSA

MB Comunicação

O Sindicato das Indústrias da Carne e Derivados no Estado de Santa Catarina (Sindicarne) e a Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) confirmaram apoio ao Encontro da Imprensa de Santa Catarina em Chapecó – programado para o próximo dia 03 de agosto, na sede campestre da CDL. A festa reunirá 500 profissionais de comunicação de todas as regiões do Estado.

A partir deste ano, o prato oficial do Encontro será “porco pizza”, uma iguaria da culinária catarinense. Além de homenagear uma das principais cadeias produtivas do Brasil (a suinocultura industrial catarinense), o prato à base de carne suína tornou-se um hit da gastronomia do sul do País.

O 6º Encontro da Imprensa de Santa Catarina em Chapecó está sendo organizada pela Associação Catarinense de Imprensa (ACI) e MB Comunicação Empresarial/Organizacional com apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas de Chapecó.

O presidente Ademir Arnon e o diretor regional Marcos Antonio Bedin informaram que o evento conta com o apoio institucional da Associação Catarinense de Emissoras de Rádio e Televisão (ACAERT), a Associação dos Jornais do Interior do Estado de SC (ADJORI), a Associação dos Jornais Diário de SC (ADI), o Sindicato das Empresas Proprietárias de Jornais e Revistas do Estado de Santa Catarina (SINDEJOR), o Sindicato das Agências de Propaganda de SC (SINAPRO/SC) e o Sindicato dos Jornalistas Profissionais de SC.

Nessa sexta edição, mais uma vez, serão homenageados os profissionais com 50 anos de atividade nos meios de comunicação e que ainda atuam na área. 

DELÍCIA

No fim de 2009, a experiência de um cozinheiro e assador profissional de Chapecó (SC) virou hit no Sul do País. É o "porco pizza", receita desenvolvida por Pedro Pesavento que, de tão inusitada, ganhou espaço e atenção na WEB. O que mais chama a atenção na receita é a "massa" - um leitão inteiro da linha light (sem gordura) formatado e desossado que suporta uma densa cobertura típica de pizza, com queijo, tomate, azeitona, calabresa, presunto, cebola, orégano. Depois de assado por 36 horas, o suíno recebe os ingredientes e é levado ao fogo por mais meia hora. Um porco de 25 kg alimenta até 50 pessoas.

No Encontro da Imprensa de Santa Catarina, em Chapecó, serão assados 12 leitões, sendo oito salgados e quatro doces. Os leitões serão fornecidos pela Coopercentral Aurora Alimentos.



Data da Notícia: 20/05/2013
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