SENAI organiza seis eventos científicos na Mercoagro 2014

MB Comunicação

Seis eventos de alto nível científico estão sendo organizados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI), entidade da FIESC, na programação paralela à 10ª Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne e Leite (Mercoagro), que ocorre em Chapecó no período de 9 a 12 de setembro.
A diretora do SENAI Chapecó Ivânia Biazussi Thomas explica que há 20 anos o SENAI é parceiro na realização dos eventos paralelos à Mercoagro, reconhecida como a maior feira de industrialização de carnes da América Latina, realizada a cada dois anos em Chapecó. “A região possui uma das maiores concentrações de frigoríficos do mundo, sua história econômica tem como base o potencial da agroindústria e vocação no setor alimentício”, lembra.
A feira é reconhecida internacionalmente como uma oportunidade para a realização de negócios e lançamento de produtos, além de apresentar as principais inovações tecnológicas, novas alternativas de produção e equipamentos voltados ao mercado de processamento e industrialização de carnes. Em 2012, a nona edição da Mercoagro oportunizou negócios na ordem de R$161 milhões, gerou três mil empregos diretos e injetou cerca de R$12 milhões na economia microrregional, estimulando o crescimento da área de serviços.
Durante a Mercoagro 2014, o SENAI Chapecó promove o 10º Seminário Internacional de Industrialização da Carne, o Laboratório Experimental e o Salão de Inovação. Serão ofertados também a quarta edição da Escola Internacional de Processamento Avícola, a segunda edição do Curso Internacional de Detecção de Patógenos e Validação Microbiológica no Sistema de Segurança de Alimentos e o Workshop do Leite.
Seminário Internacional de Industrialização da Carne
Desde o início, a Mercoagro percebeu a necessidade de aliar à exposição de máquinas e equipamentos, o conhecimento da teoria e da pesquisa. Com palestrantes nacionais e internacionais, o Seminário Internacional de Industrialização da Carne, aborda as principais tendências e tecnologias do setor. Neste ano, o evento ocorre no dia 10 de setembro, no auditório do hotel Lang Palace.
O público é composto de técnicos, tecnólogos, engenheiros químicos e de alimentos, médicos veterinários, profissionais e estudantes de áreas afins, além dos expositores da feira. Para se inscrever ou ter mais informações, o interessado pode acessar o site www.seminariomercoagro.com.br ou entrar em contato com o SENAI pelos telefones (49)3321-7309 e (49)3321-7343.
Laboratório experimental
Pelo sexto ano consecutivo, o SENAI Chapecó realiza o Laboratório Experimental, que constitui uma vitrine tecnológica exclusiva para empresas. A entidade disponibiliza a Planta de Processamento de Carnes e Derivados para as empresas que desejam demonstrar ou lançar novos produtos. Com horário previamente agendado, a empresa disponibiliza a Planta Piloto e convida seus clientes para acompanhar a demonstração dos produtos ou serviços.
Salão de Inovação
O Salão de Inovação é um espaço que envolve os projetos inovadores de alunos e estudantes do SENAI/SC e de empresas parceiras na área de alimentos. O evento tem como objetivo estimular a pesquisa, a formação de parcerias e o desenvolvimento de novas tecnologias e inovações para a indústria de alimentos.

Escola Internacional de Processamento Avícola
No âmbito da parceria entre o Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas e o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), o SENAI oferta, anualmente, a Escola Internacional de Processamento Avícola. O curso é organizado por profissionais do SENAI e pelo engenheiro Fábio Nunes, responsável por realizar o mesmo curso na Universidade de Geórgia (EUA).
Os palestrantes com vivência nacional e internacional abordam tendências e inovações na área de tecnologia de processamento de aves. Na quarta edição, a Escola Internacional de Processamento Avícola acontecerá de 1 a 5 de setembro, como pré-evento da Mercoagro, no Auditório do SENAI Chapecó.
Detecção de Patógenos
O curso sobre Detecção de Patógenos e Validação Microbiológica no Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos busca disseminar as melhores práticas na área de microbiologia de alimentos. O curso é desenvolvido em parceria com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e também conta com a participação das universidades Nebraska-Lincoln e Purdue (EUA).
O curso, que ocorre nos dias 8 e 9 de setembro, também no auditório do SENAI Chapecó, será ministrado pelo especialista em segurança de alimentos do IICA, Marcos Sanchez-Plata, e pelos professores e especialistas em segurança de alimentos, Harshavardhan Thippareddi (Universidade Nebraska-Lincoln) e Manpreet Singh (Universidade Purdue).
Workshop do Leite
A realização do I Workshop do Leite, no dia 11 de setembro, insere os profissionais e indústrias da área de processamento de leite ao contexto de conhecimentos técnico e científico. A primeira edição do evento trará temas de relevância para a área e palestrantes de renome nacional.



Data da Notícia: 06/08/2014
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