Redação AI/SI
A primeira semana do mês de fevereiro apresentou variação nos preços da carne suína e certa estabilidade nas cotações dos produtos avícola (frango vivo e ovos).
A partir de pesquisas no site Agrocotações, os portais Avicultura e Suinocultura Industrial disponibiliza um resumo semanal das cotações dos produtos agrícolas ligados à suas publicações.
Confira no link a seção análise de mercado e veja os gráficos interativos, onde você pode escolher o período de análise de acordo com sua necessidade
As únicas praças que não apresentaram, nenhuma variação nos preços foram Pato Branco, Cascavel, Guarapuava, Toledo, Irati, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul.
As outras 9 praças apresentaram algum tipo de variação.
Destaque para as cotações no estado do Mato Grosso, que sofreram mais alterações que as demais. Iniciou com o preço do quilo vivo a R$ 3,60 e foi caindo no decorrer da semana até chegar até a marca de R$ 3,15.
A semana no mercado avícola já foi mais tranquila. Com relação ao frango vivo, não houve nenhuma variação e os preços se mantiveram estáveis.
As únicas alterações foram registradas na cotação do frango resfriado no estado de São Paulo.
O valor começou em R$ 3,30 na segunda feira e terminou a semana em R$ 3,39.
O mercado de ovos manteve a tendência apresentada no último ano de variação de preços no estado do Espírito Santo.
Nessa semana, os ovos brancos iniciaram em R$ 70,00, caíram para R$ 64,00, permaneceramna terça, quarta, quinta e voltaram ao preço do início.
O preço dos ovos brancos vinha estável até a sexta feira, quando subiu de R$ 74,00 para R$ 80,90.
Os preços pesquisados referem-se à caixa com 30 dúzias de ovos.