Segundo a Conab consumo per capita de carne suína deve atingir 17,6 kg em 2022

SuiSite

O levantamento do suprimento de carnes realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento – CONAB, aponta que o consumo per capita de carne suína tem ganhado cada vez mais espaço na alimentação da população brasileira.

No início do século o consumo atingiu quase 14 kg per capita e depois de mostrar retrocesso por alguns anos, começou processo de recuperação que anualmente vem atingindo volumes cada vez maiores.

No ano passado o consumo per capita alcançou 16,9 kg e, segundo a Conab, deve aumentar para 17,6 kg neste ano, significando incremento anual de 4,1%. E as primeiras estimativas levantadas para 2023 indicam a possibilidade de se atingir volume acima dos 18 kg, equivalendo a novo crescimento de 3,4%.

Fonte: SuiSite

Data da Notícia: 31/08/2022
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.