Santa Catarina encerrou 2016 com aumento no custo do frango

AviSite

Dados da Embrapa Suínos e Aves apontam que em dezembro de 2016 a avicultura catarinense voltou a registrar pequeno aumento no custo de produção do frango. Em novembro o custo levantado havia ficado em R$2,49/kg; já no encerramento do ano subiu para R$2,50/kg.

De toda forma, tanto em novembro como em dezembro o custo encontrado foi igual ao dos mesmos meses de 2015. Ou seja: nesse bimestre, a evolução anual do custo foi igual a zero.

Foi, sem dúvida, uma situação bem diferente da observada, por exemplo, em fevereiro ou em maio de 2016, ocasiões em que o levantamento da Embrapa Suínos e Aves apontou aumentos de, respectivamente, 26,44% e 29,38% sobre idênticos meses de 2015.

Notar que, a despeito da variação igual a zero no bimestre final do exercício, o custo médio de produção do frango catarinense em 2016 ficou mais de 15% acima do registrado em 2015, subindo de R$2,24/kg para R$2,58 kg.

Frango



Data da Notícia: 01/02/2017
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.