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Alimento presente na culinária de várias culturas e lugares do mundo, o frango é uma excelente fonte de proteína e energia, pois além de ser fácil de digerir, tem menor quantidade de gordura saturada comparado as outras carnes. Extremamente versátil, é um dos produtos mais procurados nos supermercados, sendo utilizado em churrascos, tortas e pratos do dia a dia.
Quando o assunto é cortes ou escolha de carnes, a nutricionista Karina Reis, dá dicas de como escolher filés ou peito de frango. “É possível diferenciar a qualidade do frango pela cor da carne. Se ele estiver rosadinho pode comprar que a peça é fresca. Também temos opções para quem busca frango orgânico ou caipira. Por ser uma carne ideal para a preparação de pratos como frango xadrez, refogado com legumes e strogonoff, aqui na loja nós preparamos na hora cortes facilitando a vida dos clientes, como cubinhos, tirinhas ou filés”, destaca.
Culinária de várias culturas e lugares do mundo, o frango é uma excelente fonte de proteína e energia, pois além de ser fácil de digerir, tem menor quantidade de gordura saturada comparado as outras carnes. Extremamente versátil, é um dos produtos mais procurados nos supermercados, sendo utilizado em churrascos, tortas e pratos do dia a dia.
A nutricionista da rede Supermercados Mambo, fala sobre essa proteína saborosa, nutritiva e versátil.
Amigo da dieta - “O filé de frango é rico em proteínas e uma das carnes brancas com menos gorduras e calorias e por isso é muito indicada para quem deseja perder peso, ganhar massa muscular magra ou se alimentar de forma saudável”. O selênio também é um mineral fundamental presente na carne de frango que auxilia o sistema endócrino, regulando o metabolismo e funcionamento de outros componentes do mesmo sistema, “quando consumido, ele ajuda o desempenho da glândula tiroide que funciona de forma mais eficaz e intensa, mantendo o metabolismo ativo”, explica a nutricionista Karina Reis.
Bom para o coração - “Fonte de vitamina B6, ela é responsável por manter a saúde do coração equilibrada, além dos níveis de homocisteína baixos, preservando as paredes dos vasos sanguíneos”. “Como expliquei, a carne de frango contém selênio, e ele também é um dos responsáveis pelo sistema de defesa antioxidante do organismo”, diz a nutricionista da rede Supermercados Mambo.Ajuda na proteção contra o câncer – O frango também possui Niacina (vitamina B3) que é essencial para a proteção contra a doença. “Basta uma pequena porção de frango por dia para suprir suas necessidades diárias de niacina”. E novamente devido ao selênio, a carne de frango também auxilia na proteção do organismo contra o câncer, pois favorece a manutenção do ciclo de vida ideal de uma célula.
Auxilia no dia a dia – Segundo a nutricionista, devido à presença de aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas, o consumo de frango ajuda a manter o bom humor, a atenção, concentração e qualidade do sono.