Relação comercial entre Bolívia e Brasil deve fomentar exportação de carnes

MAPA, adaptado pela equipe feed&food

A viagem do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA, Brasília/DF), Blairo Maggi, à Bolívia na última quinta-feira (28), estabeleceu os primeiros passos do aumento no fluxo de comércio entre os dois países.

Junto ao ministro da Agricultura da Bolívia, César Cocarico, ficou decidido que técnicos brasileiros e bolivianos trocarão informações sobre prioridades a serem trabalhadas para aumentar o fluxo de comércio.

Entre os pontos de interesse destacados pelo ministro da Bolívia estão o aprofundamento no diálogo sobre o uso de bioinsumos no Brasil, a certificação social da agricultura orgânica feita pelo MAPA (sem ônus para produtores) e o intercâmbio na área de ciência e biotecnologia genética desenvolvidos pela Embrapa.

Já os produtos da pauta de negociações comerciais incluem a ampliação na exportação de carne pelo lado brasileiro e o aumento nas vendas de quinoa, banana e chia pela Bolívia.

A maior área de fronteira do Brasil é com a Bolívia, somando 3.400 km quadrados. O país está ainda em fase de adesão ao Mercosul. Há grande interesse do ministro Blairo Maggi em estreitar relações com a Bolívia e também com o Peru, onde também esteve em viagem oficial, nesta semana, com o objetivo de aproveitar a proximidade com os estados do Acre, Rondônia e Mato Grosso.



Data da Notícia: 03/10/2017
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