Recordes que permanecem imbatíveis na exportação de carne de frango

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Em julho passado, ao embarcar pouco mais de 371 mil toneladas do produto, o setor exportador de carne de frango esteve próximo de alcançar recorde que prevalece há mais de dois anos: as 374.904 toneladas alcançadas em maio de 2012.

Mas igual a esse no tempo há apenas um outro recorde. Porque os demais estão bem mais distantes. O maior volume na exportação de frango inteiro, por exemplo, data de julho de 2010, mês em que foram embarcadas 147.837 toneladas do produto.

Já os recordes na exportação de industrializados de frango (média atual: 13.614 toneladas) e de carne de frango salgada (média atual de 14.887 toneladas) estão ainda mais distantes, pois foram registrados em 2007 e até agora não se repetiram.

De toda forma, juntos, industrializados e carne de frango salgada tiveram um recorde posterior, em outubro de 2010, com pouco mais de 40 mil toneladas. A média mensal atual é de cerca de 70% desse volume – 28.501 toneladas.

Entre os quatro itens exportados, o maior volume mais recente é o de cortes – 214,732 toneladas em maio de 2012, resultado que contribuiu para o recorde mensal registrado naquela ocasião.

Há indícios, porém, de que o alto volume de cortes naquela ocasião resultou de sobras não contabilizadas do mês anterior (então, após redução de quase 20% em abril/12, observou-se aumento de 25% no volume de cortes exportados em maio). E se isso for verdade, as 371.175 toneladas de julho passado podem corresponder ao real recorde do setor.

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Data da Notícia: 04/09/2014
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