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Enquanto as vendas globais brasileiras de carne de frango registram crescimento de apenas 1,68% no volume e permanecem com resultado negativo (-4,58%) na receita cambial, os negócios do setor realizados através das cooperativas apresentam expansão bastante significativa.
Entre janeiro e agosto de 2014, o volume de carne de frango exportado pelas cooperativas aumentou quase 23% - índice que poderia ser maior, não fosse a influência negativa do frango inteiro, cujo volume recuou pouco mais de 2% e gerou receita cambial 13,4% menor.
Ainda assim, os aumentos de 22,5% no volume de cortes, de quase 34,5% no de carne salgada e de 26,5% no de industrializados pesaram decisivamente na receita cambial, fazendo com que aumentasse 18% em relação aos mesmos oito meses de 2013.
A partir dos resultados divulgados pela SECEX/MDIC conclui-se que o preço médio obtido pelas cooperativas entre janeiro e agosto de 2014 situou-se em torno de US$2.027 por tonelada, valor cerca de 2% superior à média das exportações globais brasileiras de carne de frango, da ordem de US$1.980/t.