Suinocultura Industrial
Segundo pesquisadores do Cepea, o repasse das altas do suíno vivo para a carne na primeira quinzena do mês fez com que o consumidor deixasse de absorver o volume disponível, pressionando as cotações em todos os elos da cadeia. Com isso, o preço continuem em queda no mercado doméstico
De acordo com informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), em Santa Catarina, o quilo do suíno vivo no mercado independente passou de R$ 4,80 para R$ 4,10. Com o fim do mês e o feriado de Carnaval, o consumo no mercado interno diminuiu, conforme analisa o presidente da entidade, Losivanio Luiz de Lorenzi. “As pessoas preferem economizar para as festas ao invés de consumir. Em janeiro a oferta de suínos também foi menor, já que os produtores seguraram os animais para vendê-los com o peso normal de abate”.
No Rio Grande do Sul, o cenário não é muito diferente, a pesquisa semanal da cotação do suíno, milho e farelo de soja feita nesta segunda-feira (27/02)no estado, apontou queda de R$ 0,16 no preço pago pelo quilo do suíno vivo ao produtor independente no Estado gaúcho, ficando em R$ 4,36 (anterior R$ 4,52).