Produzir frango ficou quase 18% mais caro no ano passado

AviSite

De acordo com os levantamentos mensais da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção do frango em 2018 ficou em torno dos R$2,80/kg, valor que representou aumento de 17,65% em relação a 2017, ano em que o custo médio foi calculado em R$2,38/kg.

Pelo levantamento, o custo do último bimestre de 2018 ficou estável em R$2,82/kg, ou seja, retrocedeu ao quarto menor nível do ano, ficando aquém do valor registrado entre os meses de abril e outubro. Porém, em relação à média do mesmo período do ano anterior, o custo
de novembro-dezembro/18 aumentou 16,5%.

A despeito do retrocesso anual, o custo médio de 2018 correspondeu ao segundo maior dispêndio enfrentado pelo produtor em todos os tempos. Ou seja: ficou menos de 2% aquém do custo registrado em 2016.

Frango vivo

 



Data da Notícia: 16/01/2019
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.