Produtores sentem 'na carne' variação dos preços de insumos

Gazeta do Povo

A queda é visível. Principal insumo da alimentação animal, o preço do milho despencou em 2017. Há um ano, a saca de 60 kg ultrapassou R$ 50. Hoje chega a R$ 20 em cidades do Paraná, conforme o AgroReport da Gazeta do Povo. Boa notícia para produtores de frangos e suínos.

Na opinião do presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa), Francisco Turra, a queda não chega a ser uma solução. “É um atenuante especialmente para o produtor independente de suínos e para a agroindústria suportar as adversidades geradas pela operação Carne Fraca e a recessão. Permitiu a recomposição do setor”, opina.

Para, Paulo Molinari, da consultoria Safras e Mercado, a carne fraca não é mais o ponto central dos problemas do setor. “O problema é o câmbio valorizado e a recessão interna”, diz o economista.



Data da Notícia: 03/05/2017
Tags: Carnes
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.