Produtores comemoram aumento nas vendas de suíno no fim de ano

G1

O Natal e o Ano Novo estão chegando e o consumo de suíno neste período aumenta. Os produtores no sul do Tocantins já comemoram o acréscimo nas vendas e a valorização da carne.

O produtor Eduardo Sakai há mais de 20 anos cria porcos em uma fazenda próximo a Cariri do Tocantins, a 264 km de Palmas. São mais de 600 animais comercializados nos supermercados em Gurupi. No ano passado, nos meses de novembro e dezembro, o produtor vendeu em média 50 porcos. Este ano, ele acredita que o cenário esteja favorável por isso a intenção é comercializar até o fim do ano uma média de 90 cabeças.

"De dois meses para cá já teve uma melhora, tanto em relação ao preço, quanto em relação à saída dos produtos", comemora Sakai. A carne está mais valorizada porque houve uma redução nas exportações. No início do ano o preço do quilo oscilava entre R$ 3 e R$ 4. Agora saltou para R$ 7.



Data da Notícia: 25/11/2013
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.