Produção de carne de frango sobe 9% em março

AveWorld

A produção de carne de frango chegou a 9.1% em março, o índice é maior que do ano passado que chegou a 3.4 bilhões de euros. O novo alcance foi impulsionado por um dia adicional em comparação ao abate com o ano anterior, mas o aumento reflete o crescimento no número de aves abatidas por dia e pelo ganho de peso. O número de aves abatidas em março deste foi 7% maior do que no ano anterior, já o ganho de peso, em média, foi de 1,5% maior.

Este padrão de aumento moderado em aves abatidas e o crescimento do ganho de peso deverá continuar a subir pelo resto do ano. Os aumentos são esperados para empurrar a previsão de que a carne de frango lucraria 40 bilhões em 2015, quase 4% a mais que em 2014.

No final de Março, os armazenamentos em câmaras frias totalizaram mais de 700 milhões de euro, 27,6% superior ao do ano passado. O aumento das reservas, em sua grande parte, é devido a terceira etapa de explorações de carne de peito no terceiro trimestres. Outras explorações totalizaram 77% mais elevados no final de março do que no ano anterior, mas a carne de peito fechou o mês com 34,5% a mais. O aumento nas explorações de perna era esperado porque eles são um componente-chave das exportações de frango de corte, mas o resultado tem sido inferior desde que a gripe aviária vem se alastrando fortemente e impondo restrições ao comércio.

Os armazenamentos em freezer devem chegar à 750 milhões de euros, impulsionado pelo acumulo de estoques. Estimativas semanas do NASS continuam a apontar em direção a frangos produzidos para abate em relação ao mesmo período do ano anterior. Depois de cinco semanas, no dia 2 de maio, os ovos em incubadoras estabeleceram-se em 209 milhões em média, 2,3% a mais que no ano anterior.

Durante este mesmo período, o número de frangos colocados para engorda é 3% maior do que no ano anterior. Isso indica que a produção da matéria é suscetível a ter mais aves para abate disponível na maior parte do segundo trimestre, além de esperar uma engorda mais elevada. O preço tabelado nacionalmente das aves inteiras é, em média, US$1,05 dólares por libre em abril, acima da média do primeiro trimestre, que registrou US$0,97 por cada libra comprada. Mesmo assim, a média está abaixo dos 4,8% alcançado no ano passado. No mercado de peças, os preços da carne escura continuou a diminuir devido à redução das exportações.

Os preços médios do mês de abril por quartos de perna no mercado noroeste totalizaram US0,33, o menor preço mensal desde 2009. Os preços da carne de peito no mercado noroeste totalizaram, em média, US$1,53 por libra em abril, um aumento de 13% a partir de março, mas ainda assim é 10,6% menor do que em abril de 2014.



Data da Notícia: 26/05/2015
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