Primeira edição da Frango Week acontece em São Paulo, SP

Avisite

Um festival gastronômico da carne de frango está acontecendo na cidade de São Paulo. Desde o último domingo (17) até o dia 24 de novembro, cerca de 15 restaurantes paulistanos servirão como destaque em seus cardápios pratos à base da carne de frango. É a chamada São Paulo Frango Week. Promovido pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), a semana da carne de frango nasceu com dois objetivos: esclarecer o público sobre as propriedades da carne e desfazer mitos, como o mito dos hormônios. “Esta é uma ação proativa que faz parte de uma série de outras ações contempladas na Amo Frango, fan page desenvolvida pela Ubabef, que tem como foco estimular o consumo da carne avícola”, explica Francisco Turra, presidente da Ubabef.

A SP Frango Week usa o modelo “week” (semana, do inglês) de promoção e envolve vários restaurantes da cidade de São Paulo, além de parcerias com grandes redes, como a Frango Assado. “As weeks são modelos bastante interessantes de incentivo ao consumo com foco específico. Neste sentido, queremos aumentar a percepção do público com relação a diferenciais da carne de frango como a saudabilidade e a versatilidade, com pratos que vão dos hambúrgueres e caseiros aos mais refinados”, destaca Turra.

Frango do Bologna

Segundo o dirigente da Ubabef, a primeira edição do evento está sendo realizada apenas em São Paulo como um formato-piloto. “Antes de entrarmos em uma ação de âmbito nacional, queremos consolidar o modelo de nossa “week” para, assim, de forma estratégica, trabalharmos em outras praças consumidoras, com o apoio das entidades estaduais”, pontua. “De qualquer forma, simultaneamente à SP Frango Week, estamos trabalhando em conjunto com as entidades estaduais, objetivando, em especial, desfazer junto aos formadores de opinião de cada Estado a ideia de que são utilizados hormônios na criação de frango, destacando apenas o que de fato acontece, que é a excelência genética, ambiência adequada e nutrição à base de milho e soja”.

Resultados
Como retorno desta semana gastronômica, a Ubabef espera, além de levar ao público mais informações sobre as qualidades da carne de frango – que é rica em proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais, além da Niacina, excelente contra a Doença de Alzheimer –, avançar em sua luta contra o mito dos hormônios. “A carne de frango é diferenciada e bastante especial. É democrática, está nos pratos de todas as classes do Brasil. É a mais consumida pelo brasileiro e uma das protagonistas na segurança alimentar de nosso País. Não faltam motivos para a realização de uma semana gastronômica que homenageie uma proteína tão especial. Por este motivo, temos a certeza que a SP Frango Week será um sucesso e será a semente de algo ainda maior”, prevê Turra.

Entre os pratos servidos durante a semana estão o frango recheado com requeijão, frango com quiabo, galeto desossado, coxinhas, frango assado, hambúrguer feito com a carne, entre outros. Os preços variam de cerca de R$ 20 a R$ 70. Veja abaixo alguns dos estabelecimentos participantes:

Capcana Gastronomia:
Prato - Frango à La Medeiros
Descrição do prato - peito de frango recheado, com risoto de milho verde ao molho de vinho do porto e alecrim.
Valor do prato - R$ 28,90
Servido apenas no almoço
Site - www.capcanagastronomia.com.br

Restaurante Dona Lucinha (Moema):
Prato - Frango com Quiabo à Moda de Minas
Descrição do prato - frango com quiabo, arroz, angu, couve e torresmo.
Valor do prato - R$ 78,00
Servido no almoço e jantar
Site - www.donalucinha.com.br/

Restaurante Bondbico:
Prato - Galeto desossado
Descrição do prato - galeto desossado e marinado em ervas e vinho branco.
Valor do prato - R$ 43,90
Servido no almoço e jantar
Site - www.bondbico.com.br/

Tantra Restaurante:
Prato - Coxinhas Thai
Descrição do prato - Porção de mini coxinhas thai servidas com molho agridoce
Valor do prato - R$ 19,90
Servido no almoço e jantar
Site - www.tantrarestaurante.com.br

Restaurante Gallo i Vino:
Prato - Rodízio à moda da Serra Gaúcha
Descrição do prato - seleção de pratos incluindo tulipa oliva (asinha do galeto), galeto na brasa, polenta crocante e muito mais.
Valor do prato - R$ 29,90 (de segunda a sexta) e R$ 44,90 (sáb, dom e feriados)
Servido no almoço e jantar
Site: galloivino.com.br/

Frango Assado
Prato - Tradicional Frango Assado
Descrição do prato - Frango assado acompanhado de polenta crocante ou farofa da casa
Valor do prato - R$ 28,50
Servido no almoço e jantar
Site - www.redefrangoassado.com.br/

Bologna
Prato - Frango à Bologna
Descrição - Frango assado servido com farofa, batatas coradas e arroz.
Valor - R$ 27,90
Servido no almoço e jantar
Não possui site

Hamburgueria 162 e 162 Station
Prato – Hambúrguer de frango crocante
Valor – R$ 21,50
Servido no almoço e jantar
Site - www.hamburgueria162.com.br/

Restaurante Don Oliva
Prato - Frango a Don Oliva
Descrição do prato – Frango recheado com catupiry, presunto e manjericão, servido com arroz à grega e batata corada.
Valor - Para uma pessoa R$ 36,90. Para duas pessoas R$ 58,90
Servido apenas no almoço

Frangaria
Prato – Frango assado desossado na brasa
Descrição do prato – Frango assado temperado à base de vinho branco e ervas finas, marinado e assado no carvão, acompanhado de mandioca frita e salada mista.
Valor – R$ 71,00 (serve 3 pessoas)
Servido no almoço e jantar
Site - www.frangaria.com.br/

Comedoro
Prato – Galeto Comedoro
Descrição do prato – Galeto acompanhado de polenta mole ao molho picante do próprio assado
Valor – R$ 25,00
Servido apenas no almoço
Site - comedoro.com.br/

O Brazeiro
Nome do prato - Galeto assado
Descrição - Galeto acompanhado de farofa e cebolete.
Valor - R$ 31,00 (serve de 2 a 3 pessoas)
Servido no almoço e jantar
Site - não possui

Visite a fan page: SP Frango Week



Data da Notícia: 19/11/2013
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.