Presidente da ABPA recebe Prêmio Carne Forte por atuação em defesa do setor

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O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, recebeu nesta terça-feira, nove de maio, o Prêmio Carne Forte, durante a abertura da Expomeat – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, que ocorre até quinta-feira (11), em São Paulo.

Turra foi eleito uma das dez personalidades mais atuantes na defesa e na divulgação da proteína animal brasileira para o mundo. Ele apareceu entre os três mais votados na categoria livre de uma consulta realizada com lideranças de 780 empresas, entre fornecedores, editores de publicações especializadas e dirigentes de entidades públicas e privadas.

O nome do prêmio é uma alusão à Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal em março deste ano. O presidente da ABPA teve uma atuação intensa nos meses que sucederam a investigação.

“Utilizamos todas as plataformas e ações disponíveis, como eventos, coletivas de imprensa, artigos e até missões internacionais, para mostrar ao país e ao mundo que as irregularidades eram de uma parcela ínfima da cadeia nacional, menos de 0,01% dos frigoríficos”, recordou Turra.

A diretora da Expomeat, Maria Antonia Ferreira, destacou que a iniciativa foi mais um esforço para reforçar a imagem do setor.

“O Brasil é um dos principais players de proteína animal no mundo. O Prêmio Carne Forte é um reconhecimento à nossa posição de destaque no cenário internacional e um estímulo a essas pessoas lutadoras e abnegadas que trabalham intensamente para reforçar o nosso nível de atividade e excelência”, resumiu.



SOBRE O HOMENAGEADO

Francisco Turra foi presidente-executivo da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), transformando-a, de uma organização com sérios problemas, na empresa pública mais eficiente do Brasil, segundo a Revista Exame.

Em 1998, comandou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Criou programas como o Moderfrota, além de diversas iniciativas voltadas para o pequeno e médio produtor, que permitiram ao país crescer sua produção em 18% no período. Em sua gestão, os embarques de carne bovina cresceram 81%; de frutas, 71% e de carne de frango, 20%.

Comandou ainda a Diretoria de Agronegócios da Fiergs e a Diretoria de Desenvolvimento do BRDE. Em 2008, assumiu a presidência-executiva da ABEF que depois, fundida com a UBA, formou a União Brasileira de Avicultura (Ubabef).

É presidente-executivo da ABPA desde 2014 e assumiu, em janeiro deste ano, uma cadeira como membro da Academia Nacional de Agricultura da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).



Data da Notícia: 10/05/2017
Tags: ABPA
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