Informa Economics FNP
Os mercados físicos de animais para abate mantiveram o tom de firmeza nos preços, na última semana, decorrente de uma produção visivelmente ajustada e manutenção de firmes embarques ao exterior. Os elevados preços pagos aos produtores limitaram os impactos gerados pelo aumento nos custos com ração, sobretudo por milho e farelo. Porém, tal condição eleva a cautela no que tange o aumento no alojamento de animais nas granjas.
Na avicultura, a carne de frango acumula uma forte valorização nominal, ainda favorecida pelos elevados patamares da carne bovina que colaborou para um redirecionamento do consumo doméstico. Além disso, as exportações da carne de frango no ano de 2015 têm registrado volumes e receitas elevados. Neste contexto, os preços do frango vivo no interior do país ainda se mantêm em níveis elevados, embora novas altas nos próximos dias não devam ser descartadas devido à ajustada produção.
Na suinocultura, o setor também trabalha com uma oferta bem equalizada a demanda, onde os estoques internos da carne foram enxugados pelos elevados volumes de exportação, o que desencadeou aumentos ainda mais intensos do valor recebido pelo animal vivo. Para a reposição, parte das indústrias frigoríficas chegaram a elevar as compras de animais no mercado independente e acabaram pagando mais pelo suíno, devido à oferta restrita.