Preços do vivo e da carne recuam

Cepea/Esalq

O aumento nos preços do suíno, especialmente nas primeiras semanas de agosto, trouxe esperança de que a situação econômica das granjas melhoraria um pouco. Porém, no final do mês, os valores do vivo e da carne voltaram a recuar. Segundo colaboradores do Cepea, as vendas de carne para o mercado interno estão muito fracas e o segmento de animais acaba sendo pressionado, mesmo com a oferta relativamente baixa para abate.

Entre 24 e 31 de agosto, o preço do suíno vivo caiu 7,1% na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) e 7,3% no Oeste Catarinense, fechando a R$ 4,12/kg e R$ 3,71/kg, respectivamente, na quarta-feira, 31. Quanto à carne, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o preço da carcaça especial suína caiu 2,2% no mesmo período, a R$ 6,73/kg no dia 31. A carcaça comum, por sua vez, se desvalorizou R$ 3,8% na semana, a R$ 6,22/kg também no dia 31.



Data da Notícia: 01/09/2016
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