Preços do frango vivo avançam em novembro

Cepea

Os preços do frango vivo e da carne avançam novembro em alta, com os patamares superando os observados há um ano, em termos reais (descontada a inflação). Além do bom desempenho das exportações – apesar do recuo em outubro, os embarques acumulados no ano são recordes –, a demanda interna aquecida e o aumento nos custos de produção reforçam as valorizações no setor avícola.

Em meio à demanda firme, por conta do típico aumento das vendas em início de mês (recebimento dos salários), dos elevados valores da carne bovina e da proximidade do final do ano, frigoríficos têm intensificado as compras de animais vivos.

Ainda que a expectativa seja de novas altas de preços no curto prazo em praticamente todos os elos da cadeia, recentes chuvas na região Sul do País e a greve dos caminhoneiros mantêm o setor avícola apreensivo quanto a problemas no transporte e na comercialização de insumos, animais vivos e de carnes. O governo federal intensificou as taxações dos grevistas, o que somado à falta de articulação dos protestantes, já tem enfraquecido o movimento.

Entre 5 e 12 de novembro, o preço do frango inteiro resfriado subiu 0,7% e o do congelado, 2,2%, com os produtos cotados a R$ 4,21/kg e a R$ 4,18/kg, respectivamente, nessa quinta-feira, 12 – ambos no atacado do estado de São Paulo.



Data da Notícia: 16/11/2015
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