Preços da carne de frango continuam em alta

Cepea

Os preços da carne de frango continuam sendo impulsionados pelo bom desempenho das exportações e, especificamente no Sudeste, pelos patamares elevados das cotações do animal vivo. Em Descalvado (SP), o frango resfriado acumula valorização de 18,9% em agosto, com o quilo do produto cotado a R$ 3,39 nessa quinta-feira, 29. Para o congelado (mais voltado ao mercado externo), as altas chegaram a 22%, na região de Pará de Minas, onde o quilo do produto foi comercializado a R$ 3,69 nessa quinta-feira, 29. No mercado de frango vivo, os aumentos acumuladas no mês oscilaram de 14% a 18% entre as regiões acompanhadas pelo Cepea.

O destaque no mercado de frango tem sido as cotações da asa de frango, que, no acumulado de agosto, registrou forte aumento de 45,5% (para o corte congelado) no atacado da Grande São Paulo, passando para a média de R$ 6,18 nessa quinta-feira. Quanto à asa resfriada, a alta foi ainda maior, de 49,2% na mesma comparação, a R$ 6,64/kg. A valorização está atrelada principalmente à menor oferta do produto no mercado doméstico, em decorrência dos embarques crescentes, estimulados pela valorização do dólar frente ao Real. Os principais destinos de partes da asa, como o meio e a ponta, são o Japão, China e Hong Kong. Já a coxinha da asa costuma ficar no mercado brasileiro.

Entre 22 e 29 de agosto, o quilo do frango inteiro resfriado comercializado no atacado do estado de São Paulo teve aumento de 0,6%, com o preço médio passando para R$ 3,30/kg nessa quinta-feira. Já o inteiro congelado se desvalorizou 1%, indo para R$ 3,20/kg na quinta.



Data da Notícia: 02/09/2013
Tags: Preços, Aves,
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.