Preço do Suíno no atacado tem nova valorização

Safras

Confirmando as expectativas, o mercado de carne suína no Centro-Sul apresentou um aumento de preços no atacado nesta semana. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Hedler, a carcaça suína teve alta de 0,6%, com o preço médio passando de R$ 4,99, na última sexta-feira (13), para R$ 5,02 hoje. Já o preço médio do pernil teve elevação de 0,7%, passando de R$ 6,51 para R$ 6,55.

A carcaça tipo exportação em São Paulo passou de R$ 4,90 para R$ 5,00 enquanto que a comum passou de R$ 4,75 para R$ 4,85. Já o pernil seguiu cotado a R$ 7,00 por quilo no mercado paulista. "No Paraná, houve alta de cinco centavos no quilo da carcaça tipo exportação, que hoje é cotada a R$ 5,24 ante os R$ 5,19 da semana passada. O corte de pernil, neste estado, passou de R$ 6,50 para R$ 6,60", pontua. Em Mato Grosso do Sul o quilo médio do pernil também registrou aumento de dez centavos e atingiu o patamar de R$ 6,50. Em Mato Grosso o preço médio do pernil avançou de R$ 6,35 para R$ 6,45.
Para Hedler, a estimativa é de que o aumento das vendas observado no mercado atacadista durante a segunda semana do mês, devido ao inicio da Copa do Mundo, possa alterar ainda mais o comportamento de preços do suíno vivo, devido à necessidade de reposição de estoques por parte dos frigoríficos. "Além disso, com o início do inverno, a procura por cortes suínos utilizados em pratos típicos da estação também deverá aumentar, garantindo com que as cotações tenham fôlego para registrar novas altas", pontua.
Nas exportações, Hedler salienta que a média diária recuou um pouco em relação à registrada na primeira semana de junho, passando de 2,6 mil toneladas para 2,1 mil toneladas. "Mesmo assim, o mercado segue aquecido, com as vendas ficando 34,8% acima da media diária observada em maio, de 1,5 mil toneladas. Mantendo este ritmo, o mês de junho tem tudo para registrar um novo recorde nas exportações, tanto em volume quanto em faturamento", sinaliza.
A análise de preços de SAFRAS & Mercado indicou que a média de preços do quilo vivo suíno no Centro-Sul chegou a R$ 3,24 nesta semana, contra R$ 3,21 da anterior.
Hedler destaca que em São Paulo houve um reajuste de 3,7%, com arroba passando de R$ 67,50 para R$ 70,00, o que remete a um preço médio por quilo vivo de R$ 3,73. No Rio Grande do Sul, o mercado independente apresentou elevação de 1,2% no preço, que passou de R$ 3,31 para R$ 3,35. Na integração o quilo vivo foi mantido em R$ 2,91.
No mercado catarinense o quilo vivo seguiu em R$ 2,90 na integração e em R$ 3,25 no interior. No Paraná, o mercado livre apresentou queda de R$ 0,6%, com o quilo passando de R$ 3,21 para R$ 3,19. No mercado integrado, o quilo vivo recuou de R$ 3,20 para R$ 3,18.
Em Goiás o quilo vivo subiu de R$ 3,50 para R$ 3,70. No interior de Minas Gerais e no mercado independente não houve variações de preço na semana, que permaneceram, respectivamente, em R$ 3,50 e R$ 3,20.
No Mato Grosso do Sul, o quilo vivo apresentou estabilidade em relação à semana passada, tanto em Campo Grande quanto na integração, apresentando preços, respectivamente, de R$ 3,60 e R$ 3,10. No Mato Grosso, o quilo do animal vivo permaneceu em R$ 2,73 na integração. Em Rondonópolis, a cotação teve queda de dez centavos ou 3,4%, chegando a R$ 2,95.



Data da Notícia: 23/06/2014
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