Preço da carne suína no Varejo paulistano tem queda de 2,7% no primeiro quadrimestre

SuiSite

A pesquisa do Instituto de Economia Agrícola no varejo da cidade de São Paulo indica que em abril  último o preço médio do kg da carne suína alcançou pequena evolução mensal, mas permaneceu abaixo do praticado em abril do ano passado.

O preço médio ao consumidor paulistano atingiu valor de R$22,96, representando aumento de 1% sobre o mês anterior. Mesmo assim, significou queda de 4,8% sobre abril de 2021.

No primeiro quadrimestre o preço médio atingiu valor de R$22,72, equivalendo a queda de 2,7% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto ainda apresentou aumento de 24% sobre o primeiro quadrimestre de 2020.

Na mesma base de comparação o custo de produção sofreu aumento de, respectivamente, 12,1% e 74%, enquanto os suinocultores venderam o animal vivo por valor 10,6% abaixo do recebido no mesmo período do ano anterior e obtiveram incremento de quase 28% em relação ao mesmo trimestre de 2020.

 

Fonte: SuiSite

Data da Notícia: 31/05/2022
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.