Preço da carne suína cai 39,79% e preocupa criadores de SP

G1

Apesar de favorecer o consumidor, o recuo no preço da carne suína preocupa criadores de Casa Branca (SP). O preço pago pela arroba suína, ou seja, da carne para o abate, estava em R$ 98 no início de 2015, mas chegou a R$ 59 atualmente, uma queda de 39,79%. A queda tem causado prejuízos aos criadores, uma vez que o custo de produção continua alto.

A ração também está mais cara. Sem faturar e com despesas maiores, a suinocultora Maria Cecília Nogueira registra prejuízos. “Já dispensamos um funcionário porque está ficando apertado”, afirmou. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as exportações caíram 7,8% e o consumo no mercado interno também diminui por causa da crise econômica no país.

Mesmo com o aumento no preço da carne bovina, as vendas continuam baixas. A expectativa é de uma mudança de cenário com a chegada do inverno, época em que as pessoas costumam comer mais carne de porco. O supermercado no qual Selma Ferreira é subgerente tem apostado nessa previsão.

As vendas de carne suína já aumentaram e o estoque será reforçado. As promoções também estão ajudando. O lombo, que custava R$ 19, agora tem o valor de R$ 16. Já o pernil sem osso passou de R$ 15 para R$ 11,50. “A gente está vendendo uma base de 600 quilos semanais, o que dá cerca de 10 porcos por semana. Semana que vem já pretendemos aumentar para 700 ou 800 quilos”, falou.



Data da Notícia: 13/05/2015
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