Cepea/Esalq
Na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, os valores da carne de frango recuaram nos últimos dias, apesar de o preço do vivo seguir estável. Segundo pesquisadores do Cepea, a expectativa do setor era de que o consumo estaria mais aquecido, devido ao início de mês à maior competitividade dessa proteína frente às outras carnes; mas isso não tem se concretizado. Além disso, atacadistas podem ter reduzido pontualmente sua margem de lucro e oferecido o produto a cotações menores, justamente para tentar incentivar a demanda.
Colaboradores do Cepea relatam receio de que possíveis manifestações, nos próximos dias, prejudiquem o transporte e a comercialização do animal e da carne, bem como o abastecimento dos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja).
Entre 5 e 12 de março, o frango inteiro congelado se desvalorizou 0,6%, enquanto o resfriado permaneceu estável, no atacado do estado de São Paulo, com as médias a R$ 3,49/kg e R$ 3,53/kg, nesta ordem, na quinta.