Preço da arroba do boi gordo reage em São Paulo

Globo Rural

O preço da arroba do boi gordo está reagindo em São Paulo. O motivo é a seca que prejudica os pastos e reduz a oferta de animais para o abate.

Na propriedade do pecuarista Osmair Guareschi, que cria cerca de dois mil animais, o gado está sentindo bastante as consequências da estiagem. Com o pasto seco, o jeito é suplementar a alimentação dos animais no confinamento: “Talvez nos outros anos pode até ter tido uma seca maior, mas secar como aconteceu esse ano, eu não vi nos últimos 10 anos acontecer”.

O problema é que o confinamento deixa o custo de produção da arroba mais caro. “Pra você manter essa criação 24 horas, eu te digo que o aumento é em torno de 30% a 40% a mais do que você ter esse gado na pastagem”, afirma o veterinário Márcio Expressão.



Data da Notícia: 28/08/2017
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.