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Durou pouco (menos de uma semana) a diferença de preços do frango vivo entre São Paulo e Minas Gerais. Ontem (16), primeiro dia de negócios da segunda quinzena, o produto comercializado no mercado mineiro perdeu cinco centavos de seu preço, sendo negociado por R$2,50/kg, mesmo valor que prevalece como referência em São Paulo há quase três semanas.
Infelizmente, o ocorrido em Minas Gerais dá a tônica do que pode ser o mercado de frango vivo das duas praças nesta segunda metade de maio: fraco, sem maiores perspectivas de revitalização, mesmo porque, tanto em São Paulo como em Minas Gerais, continuam ocorrendo transações por valores inferiores aos de referência.
A notar que, a esta altura, o frango vivo pronto para o abate provém de pintos de um dia alojados no começo de abril. E se até agora o mercado interno não dá sinais de reversão – a despeito de as exportações de abril terem aumentado 25% e as de maio corrente sinalizarem aumento superior a 20%, o que leva a uma menor disponibilidade no mercado interno - é porque não houve redução na produção de pintos de corte que, até março, registrava aumento de 6,5%. Ou será que a retração no consumo é muito superior ao que se imagina até agora?