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Ontem, 16, o ovo branco completou 31 dias com o mesmo preço. No atacado da cidade de São Paulo, por exemplo, a caixa do produto classificado como extra mantém-se desde 17 de março com um valor mínimo de R$73,00 e um máximo de R$75,00 – média de R$74,00/caixa.
O ovo vermelho – que, em condições normais, vale mais que o ovo branco – não teve a mesma sina. Um mês atrás experimentou valorização acima da esperada e chegou a alcançar valores que superavam de R$12,00 a R$15,00 o preço pago pela caixa do ovo branco. Ou, levando em conta a média de R$74,00/caixa do ovo branco, um valor que variou entre R$85,00 e R$90,00/caixa.
Mas isso durou só até a primeira semana de abril. Pois a partir daí o adicional pago pelo ovo vermelho passou a refluir – a despeito de o ovo branco permanecer estável. Ontem, o produto foi comercializado por valor entre R$4,00 e R$7,00 acima do preço obtido pelo ovo branco. Ou seja: em menos de uma quinzena, perdeu 9% do preço anterior.