CarneTec
Organizações não-governamentais de proteção animal de países da América Latina e do Caribe iniciaram na quinta-feira (22) uma campanha pedindo ao Burger King que pare de utilizar carnes e ovos de aves e suínos que tenham sido criados em gaiolas. As ONGs defendem que o Burger King elimine o uso desses produtos de sua cadeia de fornecimento na América Latina e no Caribe, assim como já se comprometeu a fazer nos Estados Unidos até 2017. No Brasil, a campanha está sendo liderada pelo Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal (FNPDA). Outras ONGs de proteção animal da Argentina, Chile, Colômbia, Equador, El Salvador, Guatemala, Honduras e México também participam da ação, que busca recolher assinaturas numa petição. A diretora técnica do FNPDA, Vania Nunes, disse à CarneTec na quinta-feira (22) que a campanha defende a utilização de carne certificada, com comprovação de que o produto não é oriundo de animais criados em gaiolas e que respeita práticas de bem-estar animal. (Veja mais em http://bit.ly/1PKMH0T)