AviSite
A Agroceres Multimix, em uma iniciativa inédita, está disponibilizando uma série de vídeos nos portais do AviSite e OvoSite com informações técnicas que estão auxiliando o setor produtivo em diversas questões relacionadas à nutrição.
No primeiro vídeo, a nutricionista da empresa, Patrícia Marchizeli, abordou o tema “A importância em atualizar as matrizes nutricionais dos ingredientes”. O foco foi voltado à produção de frangos de corte.
Em sua apresentação, ela afirma que os nutricionistas precisam identificar as variações e ajustar os ingredientes de acordo com seus valores nutricionais atuais. “Isto é necessário porque, desta forma, conseguimos aumentar a lucratividade, melhorando o desempenho das aves”, afirmou. “Precisamos destacar, por exemplo, que há uma variação que pode ser muito grande e significativa na energia do milho, o que impacta enormemente no valor investido na nutrição das aves e nos componentes da nutrição, que devem ser ajustados segundo cada realidade ”, explicou Patrícia.
De acordo com a nutricionista (ela), o nutricionista tem um papel fundamental para identificar os fatores que impactam a produção e fazem com que aumentem seu custo. “Esta função pode ser destacada até mesmo na escolha dos melhores fornecedores dos componentes da ração, por isso, é muito importante um alinhamento bastante estreito entre o nutricionista e a área de compra da empresa”, disse.
Ela ainda explicou que, desta forma, é possível reduzir os custos, garantindo a qualidade da ração, conhecendo profundamente cada ingrediente quanto a sua composição nutricional (nesta composição). “As empresas precisam enviar amostras dos ingredientes para que sejam avaliadas em laboratórios e, de posse dos resultados, o nutricionista consegue uma formulação adequada e precisa para cada caso. São nos pequenos detalhes é que conseguimos obter os melhores resultados. Na avicultura de corte as margens de lucro estão cada vez menores”, lembrou Patrícia Marchizeli.
Clique no link e acompanhe a apresentação “A importância em atualizar as matrizes nutricionais dos ingredientes”realizada pela nutricionista da Agroceres Multimix, Patrícia Marchizeli.