Revistas Ave - Beef - Pork
... evento em Curitiba (PR). Feira e palestras serão retomadas nesta quarta-feira à tarde.
Empresas em intensas negociações. Público focado em acompanhar os lançamentos e as novidades para melhor performance das linhas industriais da alimentação proveniente da proteína animal brasileira e internacional. E palestras objetivas em detalhar as tecnologias de ponta que vão garantir segurança, sanidade e margens de negócios para o segmento. Foram estas as marcas da primeira tarde de atividades da ANUTEC BRAZIL, evento que reúne em Curitiba, no Expo Unimed, até o dia 4, quinta-feira, mais de cem empresas de dezessete países, num encontro de corporações do mercado de processamento, embalagem e tecnologia para proteína animal.
No auditório um, os debates tiveram como foco o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. Luis Madi e Raul Amaral Rego, do Instituto, falaram sobre os desafios, as estratégias e os principais fatores de alimentos e proteínas no Brasil e no mundo. Já Ariene G. F. Van Dender analisou as tendências do mercado de produtos lácteos no Brasil até 2020. No auditório que teve o SENAI como referência, Jorge Mondadori, Cassandra Ribeiro, Julia Mattei e Thiago Colombo examinaram vários aspectos tecnológicos da indústria processadora de alimentos. Eficiência energética, inovações, programas de autocontrole e instruções normativas.
Nesta quarta-feira, as inovações ganham força em vários workshops, apresentações, análises e mesas redonndas. Ceo’s, empresários de grandes empresas, analistas e especialistas do Agro brasileiro vão falar sobre suas experiências e seus desafios de mercado. Melhorias no sistema de gestão, sustentabilidade nos setores de proteínas vegetais e animais, segurança alimentar, produção-transporte-logística e economia brasileira. Gente como Fernando Sampaio, Ricardo Santin, Roberto Rodrigues, Felippe Serigati. “Muitos países vêm sofrendo bastante para recolocar a economia mundial no trilho do crescimento forte, sustentado. Brasil, China, Estados Unidos, Itália. Mas o setor de produção de processamento de alimentos cresce sem parar e vai seguir assim forte nas próximas décadas. O Brasil mesmo, passa por uma recessão brutal, mas é um polo vital para o segmento. E a Anutec vem para dar sustentação às indústrias do setor. Para que elas sigam inovando, trazendo novas soluções, novos produtos, que modernizem e alavanquem o segmento”, analisou Gerald Boese, CEO da Koelnmesse.
O Diretor Geral da Anutec Brazil, Michael Teschner, enfatizou o crescimento e a participação das empresas desde o primeiro evento, realizado na capital paranaense há dois anos. “Cresceu a adesão de indústrias interessadas em estar neste grupo e temos a certeza de que esta segunda edição vai ser ainda mais rica em participação, resultados de negócios e parcerias que vão enriquecer os negócios que envolvem a indústria de insumos tecnológicos de alimentos, notadamente originadas da proteína animal”, explicou.