No 1º semestre, Centro-Sul respondeu por 99,7% da receita cambial da carne de frango exportada pelo Brasil

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Na tabela abaixo, ordenadas segundo o volume embarcado, as 21 Unidades Federativas (UFs) brasileiras que exportaram carne de frango no primeiro semestre de 2022.

Entre as 10 primeiras – todas do Centro-Sul brasileiro – apenas duas UFs tiveram reduzidas suas exportações no período: Goiás e Mato Grosso. Um resultado que, pelo perfil das empresas locais (unidades em várias UFs), resulta de mudança de estratégia dos exportadores. De toda forma, tais reduções fizeram com que o Centro-Oeste fechasse o semestre com um volume embarcado quase 7% menor que o de um ano atrás.

Ainda em termos regionais, embora os maiores índice de incremento tenham sido registrados no Sudeste(+23,70%) e no Nordeste (+19,23%), a maior expansão nominal ocorreu na Região Sul, cujo aumento de 8,39% correspondeu a um adicional de pouco mais de 144,6 mil toneladas, 86% do adicional total obtido pelo Brasil no período (168 mil toneladas).

Pelos resultados registrados constata-se que, no semestre, as Unidades Federativas do Centro-Sul do Brasil foram responsáveis por 99,6% do volume total exportado no período e, com isso, geraram o equivalente a 99,7% da receita cambial de, aproximadamente, US$2,346 bilhões.

Fonte: AviSite

Data da Notícia: 22/07/2022
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