Inovações desde o abate até os processos dos diferentes elos produtivos serão debatidas em um painel promovido pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA, São Paulo/SP), durante o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura - SIAVS, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP).
Nomes importantes do setor abordarão os benefícios da automação dos frigoríficos de aves e suínos, além de mostrar as novidades no setor de temperos e empanados, e embalagens para produtos cárneos. Entre os confirmados, estão Fábio Pires, do Senai SP, Francisco Ormenese, da Kerry do Brasil, e Fernando Baldini, da Poly-Clip System. Quem media o encontro é a técnica da Cooperativa Copacol (Cafelândia/PR) e presidente da Câmara de Tecnologia, Processos e Saúde Pública na ABPA, Márcia Josiane Ferrari.
O painel sobre as inovações no abate e processamento de aves e suínos acontecerá no dia 31 de agosto (quinta-feira), a partir das 9 horas, dentro da programação do SIAVS.
4º Simpósio feed&food. O marketing e a sustentabilidade, por exemplo, são os nortes do 4º Simpósio feed&food, parte integrante da programação do SIAVS. No dia 30 de agosto, a partir das 14h, o Palácio de Convenções Celso Furtado recebe as palestras “#BrasilAlimentandoMundo: o que seu negócio tem a ver com a marca agro?”, por Luma Bonvino da Revista feed&food; “O ganha-ganha da diversidade e inclusão”, por Fernando Heiderich do Instituto Meta Social; “Do campo à mesa: sustentabilidade nas cadeias de aves e suínos”, por Márcio Nappo da Seara; e “Sustentabilidade da percepção à realidade – a arte do invisível”, por José Luiz Tejon Megido.