CarneTec
O México ocupou o sétimo lugar como país produtor de proteína animal no fim de 2014. O setor pecuário do país é um dos mais dinâmicos porque gera emprego e impulsiona o crescimento econômico mexicano, afirmou Franscisco Gurría Treviño, coordenador-geral da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação do México (Sagarpa, na sigla em espanhol).
Ele disse que aproximadamente 113 milhões de hectares do território mexicano são dedicados à criação de gado, o que equivale a mais da metade do país, onde se produz leite, carnes bovina, de aves e suína, entre outros produtos.
Seguem aqui as cifras pecuárias do México compiladas pela Sagarpa:
• Carne bovina
- O México é o sexto produtor mundial de carne bovina
- Produz 1,8 milhão de toneladas por ano
- A cada ano o país exporta quase 1,2 milhão de cabeças de gado
O valor da exportação anual atinge US$ 377 milhões.
• Carne suína
- O México é o décimo produtor global de carne suína
- Produz 1,2 milhão de toneladas anuais
- Exporta quase 84 mil toneladas a um valor de US$ 385 milhões
• Carne de frango
- O México é o quinto produtor mundial de carne de frango
- Produz 2,8 milhões de toneladas anuais de carne
Gurría Treviño enfatizou que, segundo as previsões, estas cifras podem ser ainda maiores até 2022, porque a demanda mundial de alimentos no período pode atingir mais 60 milhões de toneladas em produtos cárneos, e por isto as perspectivas são boas para os criadores de gado e indústrias frigoríficas do México.