Melanosena carne suína

Globo Rural

Alguns cuidados com a carne suína devem ser tomados, a fim de, evitar possíveis contaminações que são causadas por manipulação errada e ainda por falta de sanidade.
Dentre as várias alterações da carne suína, podemos encontrar as pintas pretas nas vísceras do animal. A estas pintas pretas damos o nome de melanose, que se caracteriza por uma alteração benigna causada por acúmulos de pigmento na melanina.
A melanose está presente apenas na superfície dos órgãos, sem se estender para o interior deles. Porém, ela não causa problemas ao animal nem ao ser humano quando este consome a carne.
Os animais nascem com esses acúmulos, que só são descobertos durante o abate. A melanose também pode ser encontrada na carne de outras espécies animais.



Data da Notícia: 18/03/2014
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.