Matérias-primas tiraram a sustentação econômica da criação de suínos em 2021

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Em dezembro os suinocultores comercializaram a arroba do suíno vivo terminado no interior de São Paulo por valor que apontou retração mensal de 5,5%, enquanto na comparação com o preço médio praticado em 2019, apresentou evolução de 141%.

O milho apontou evolução mensal de 5% na comercialização e continuou evoluindo no período analisado muito acima do suíno e do farelo de soja. Em dezembro último, o índice de evolução atingiu 219%.

O farelo de soja apresentou evolução mensal de 3,6%, enquanto atingiu evolução de 198% em comparação com a base de 2019.

Tivesse acompanhado a evolução alcançada no Milho, a arroba do suíno vivo teria sido comercializada por R$198,70, enquanto pela do Farelo de Soja atingiria R$180,00. O resultado é que o valor médio de R$127,93 recebido pelos suinocultores ficou 35,6% e 28,9% abaixo dos índices alcançados pelo milho e farelo de soja, respectivamente, tirando toda a sustentação econômica da atividade.

Fonte: SuiSite

Data da Notícia: 13/01/2022
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