Portal Suínos e Aves
Conhecer as características dos alimentos mais utilizados na suplementação de frangos de corte é sem dúvida um ponto essencial para garantir o sucesso de todo produção, não é mesmo?
Dessa forma o investimento em conhecimentos faz o produtor ter máxima eficiência produtiva e econômica.
Vários são os insumos aplicados no manejo alimentar e em diferentes etapas. Se forem utilizados de forma adequada garantem diversos benefícios.
Fases de distribuição de nutrientes
Os nutrientes devem ser distribuídos com o objeto de satisfazer a necessidade dos frangos e aplicados em escala de plantel. Sendo recomendado separar sempre por fases:
- ração inicial;
- ração de desenvolvimento;
- ração final.
O produtor deve levar em consideração também a finalidade que sua produção irá atender, pois a necessidade alimentar das aves está relacionada ao seu crescimento.
Conhecimento sobre a nutrição dos frangos de corte
A nutrição adequada depende do conhecimento técnico sobre alguns fatores:
- energia;
- aminoácidos;
- vitaminais;
- minerais;
- água;
- disponibilidade comercial e qualidade.
Todas essas e outras fontes alimentares usadas devem ser estudadas criteriosamente a fim de garantir o bom desempenho das aves.
A capacitação dos profissionais envolvidos em realizar de forma correta todas as etapas garante o sucesso do manejo nutricional.
Pensando sempre em esclarecer suas dúvidas nós do portal Suínos e Aves em parceria com o CPT Cursos Presenciais trouxemos uma novidade para você ganhar mais com sua granja de aves de corte.
Você irá conhecer a exigência nutricional e a ração ideal para o consumo de frangos de corte em todas as etapas da alimentação. Aprenderá boas dicas para que tenha um aproveitamento cada vez melhor da sua produção.