Valor Econômico
Uma das maiores companhias de alimentos orgânicos e carnes sem antibiótico do país, a Korin acaba de fechar uma parceria com a Livenn, empresa voltada à comunidade judaica, para elevar sua participação no segmento kosher. O negócio prevê a construção de uma segunda unidade de abate de aves em Ipeúna (SP), sede da Korin, que será usada exclusivamente para enxaguar e salgar os animais conforme a cartilha judaica de alimentação. O investimento, não revelado, será bancado pela Livenn. Desde 2006, a Korin interrompe duas vezes por semana a sua linha de produção para o segmento kosher. O abatedouro necessita de uma lavagem completa antes que os 2.800 frangos (média diária) sejam sangrados no pescoço na presença de dois rabinos. De lá, os animais passam por três enxágues de água e são salgados.
"É uma prestação de serviço que demanda mais tempo. Com a nova unidade, vamos ganhar agilidade no processo", disse ao Valor o diretor-superintendente da Korin, Reginaldo Morikawa. De acordo com a empresa, a expectativa é mais que dobrar a capacidade de abate kosher após a entrega da nova unidade, prevista para meados de 2016. Hoje, o segmento representa 4% das 550 mil aves abatidas ao mês pela Korin. (Veja mais em http://bit.ly/1NJz1lK)