Itália aumenta importações de carne suína para exportar mais salame

Agrodigital

O crescimento das exportações italianas de produtos transformados, como o salame, foi possível graças a um aumento da importação de carne suína.

Em 2014, como consequência da crise do preço, a produção de carne suína reduziu um quinto em comparação com 2013, até 1,33 milhões de toneladas. O número de animais abatidos também diminuiu em 17 por cento até o total de 10,9 milhões de cabeças.

A carne suína é um produto maioritariamente importado. Em 2014, as importações de carne fresca foram metade do total das de porco e alcançaram 585 mil toneladas. O que supõe um aumento de 8,6 por cento em comparação com o ano anterior.

Em relação ao Presunto de Parma com Denominação de Origem Protegida (DOP), em 2014 foram produzidos 8,8 milhões de presuntos. O sector obteve um bom resultado, mas fundamentalmente, graças +a exportação, mercado ao qual se destinou 2,6 milhões de presuntos, mais 3,5 por cento em relação ao ano anterior. Os principais destinos foram os Estados Unidos da América, Japão e Austrália.



Data da Notícia: 30/04/2015
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