Invenção torna possível quebrar a gema do ovo dentro de sua casca

Zero Hora

E se os ovos pudessem ser mexidos dentro de sua casca e depois cozidos? Graças às leis da física e da ideia original do designer Geraint Krumpe, da Y Line Product Design, agora eles podem.

Krumpe inventou um dispositivo de movimentos de rotação que quebra a gema do ovo, por meio de força centrífuga, a força que lança um corpo rotativo para longe do centro da sua rotação.

A invenção de Krumpe, chamada de Golden Goose, despertou tanto entusiasmo no site de crowdfunding Kickstarter que conquistou quase 500% de seu objetivo de financiamento.

De 15 de abril a 15 de maio, 5.514 apoadores contribuíram com um total de US$ 170.277, ultrapassando o objetivo original de US$ 34.500.

- Nunca tivemos a intenção de desenvolver um Goose [ganso em inglês] - diz Krumpe em sua página no Kickstarter. - Na verdade, quando ouvimos pela primeira vez que era possível misturar um ovo em sua casca, ficamos tão curiosos que permanecemos até quatro da manhã quebrando todos os ovos à vista.

Os ovos produzidos pelo Golden Goose têm uma tonalidade amarela suave depois de fervidos e, de acordo com Krumpe, o gosto é melhor do que o dos ovos cozidos tradicionais.

Krumpe diz que os ovos são de um gosto "requintado", uma afirmação crível se comparados à mistura abafada da gema e a clara escorregadia e sem graça do ovo cozido.

Ainda que a meta de arrecadação tenha sido cumprida, o Golden Goose ainda está disponível para encomenda nos EUA a US$ 24,99, com entrega prevista para novembro de 2014.

E, agora, existe um site dedicado ao Golden Goose, que está sendo comercializado sob o nome de Kitchen Goose by Y Line Product Design.

O site apresenta uma galeria de fotos de ideias de dar água na boca, incluindo versões de ovos dourados apimentados, ovos dourados fritos e sanduíches de ovos dourados.

Sem dúvida, o Kitchen Goose permite que os usuários pulem algumas das etapas de bagunça que envolvem preparar os ovos mexidos tradicionais.

- O Goose foi desenvolvido tendo em mente o cozinheiro amador, mas pode ser usado com facilidade por qualquer pessoa - diz Krumpe em sua página no Kickstarter. - Na verdade, alguns usuários sugeriram que é uma boa maneira de armazenar ovos mexidos em uma cozinha de restaurante.

Krumpe e sua equipe já desenvolveram variações do produto que incluem uma versão destinada a ovos de codorna, capaz de preparar três de uma só vez, por conta do tamanho pequeno.

Uma versão maior para ovos de ganso está sendo desenvolvida, de acordo com a página do Kickstarter.

Krumpe também desenvolveu um infusor rápido, utilizando a mesma tecnologia.

O Kitchen Goose e todas as suas variações são feitos de materiais reciclados, sendo leves e laváveis.



Data da Notícia: 17/06/2014
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.