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No Dia da Avicultura, País comemora título de maior exportador do mundo. Resultado reforça intenso trabalho de fiscais federais agropecuários para que o produto chegue ao exterior com total segurança. Não é à toa que, no Brasil, se comemora, em 28 de agosto, o Dia da Avicultura. O País é o maior exportador de carne de frango do mundo e o terceiro maior produtor, atrás somente dos Estados Unidos e da China. Amado por muitos brasileiros, o produto nacional também conquistou consumidores de mais de 180 países, entre eles Arábia Saudita, Japão, Holanda, China, Venezuela, Rússia, Espanha e Cuba. Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul são os Estados do País que mais exportam. Mas o que muitos não sabem é que, para o alimento chegar com segurança alimentar a várias partes do mundo, existe um processo de intensa fiscalização e inspeção, realizado por fiscais federais agropecuários. O processo de produção é acompanhado por um complexo e detalhado programa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC), que avalia os autocontroles adotados pelas indústrias avícolas. Esse programa conta com o Serviço de Inspeção Federal (SIF), responsável por assegurar a qualidade de produtos de origem animal destinados ao mercado interno e externo, bem como dos importados. Após a inspeção, a carga segue para os pontos de saída do País, como portos, aeroportos, postos de fronteiras e aduanas especiais, onde fiscais federais agropecuários emitem o Certificado Sanitário Internacional (CSI) – que seguirá com a mercadoria até o destino final. (Veja mais em http://bit.ly/1JASr6e)