Índice de Preços de Alimentos da FAO caem ainda mais em janeiro

O Índice de Preços de Alimentos da FAO teve média de 131,2 pontos em janeiro, 0,8% abaixo do mês anterior e 17,9% abaixo do pico alcançado em março de 2022. O índice acompanha as mudanças mensais nos preços internacionais de commodities alimentares comumente negociadas. Os índices de preços de óleos vegetais, laticínios e açúcar impulsionaram a queda de janeiro, enquanto os de cereais e carnes permaneceram praticamente estáveis.

O  Índice de Preços da Carne da FAO* teve média de 113,6 pontos em janeiro, uma queda marginal (0,1 ponto e 0,1 por cento) em relação a dezembro, continuando o declínio pelo sétimo mês consecutivo, mas ainda ficou 1,5 ponto (1,3 por cento) acima do nível do ano anterior.

Os preços mundiais mais baixos das carnes de aves, bovina e suína sustentaram a queda do índice em janeiro. Os preços mundiais da carne de aves caíram ainda mais, pois as disponibilidades globais de exportação dos principais fornecedores continuaram a exceder a demanda de importação, apesar dos surtos generalizados de gripe aviária.

Enquanto isso, os preços da carne suína caíram ligeiramente devido à ampla oferta de suínos prontos para abate, especialmente no Brasil e nos Estados Unidos da América, e importações menores do que o esperado pela China antes do Festival da Primavera. Da mesma forma, os preços internacionais da carne bovina diminuíram, com aumento da oferta de gado pronto para abate, principalmente na Oceania.

Fonte: SUINOCULTURA INDUSTRIAL

Data da Notícia: 07/02/2023
Tags: suinos
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.